Синий снег

Зима. Дома и ели
Белые шапки надели,
По полям загуляли метели.
Лыжня змейкой вьётся,
К опушке леса жмётся.

Снег пушистый,
Снег душистый,
От мороза - синий,
На ресницах - иней,
А солнце взойдёт -
Словно радуга цветёт.

Ветер слёзы из глаз выбивает,
Иней на ресницах тает,
Ручейком по щекам стекает,
Но нас это не пугает.

Метель сугробы намела,
Возьму лопату и за дела:
Построю крепость, горку,
Жду в гости Сашу и Егорку.

 


Рецензии