Затмение

Нашу жизнь вторые сутки
Беспокоит ОРВИ,
Помутнение в рассудке
И затмение в крови.

Застрахован от провала
Только тот, кто жжёт мосты.
Ночь меня арестовала,
Заточив меня в "Кресты".

Кое-что возьмём у бога,
Что-то богу принесём,
Враг дежурит у порога,
И затмение во всём.

Я промазал мимо цели,
Как слепой, корявый дед,
Где ты бродишь, панацея
От моих житейских бед.

Ночь меня будить не хочет,
Ходит тихо, на носках,
Смерть длиннее, жизнь короче,
И затмение в мозгах.


Рецензии