Диван, Степан и Попугай

Стирает ластиком подушки
Вчерашний день хороший сон
Про то, как жили три зверушки,
Где самый главный – белый слон.

Огромный, как авианосец,
Могучий, добрый великан,
И нужный в  повседневном спросе,
С турецким именем Диван

А на спине у великана
Расположился  без забот
Ближайший родственник Дивана-
Степан – любимый  рыжий кот

И чтобы не было им скучно,
Покинув свой подводный рай,
Проникла в комнату,  беззвучно,
Смешная рыбка Попугай.

Она плыла и  исполняла
Произведенье Баттерфляй,
Взмахнув хвостом, как опахалом,
И предложила сладкий чай.

Но кот промолвил  - это странно
Плыви обратно, за стекло,
Мне  жаль добрейшего Дивана
Набрал я лишних полкило.

Какая девушка – картина!
Смахнул  слезинку мудрый слон,
Кот потянулся, выгнув спину
И вновь упал. Мне снился сон.


Рецензии