Мудрецы и идиоты

Всё разыграно по нотам
И разложено по полкам,
Мудрецам и идиотам
Снятся сны, но в них нет толку.

Всё распилено на части
И разбито на фрагменты,
И лежит в коробке счастье,
Перевязанное лентой.

Всё раскрашено зелёным,
И раскрыто нараспашку,
Не завидуйте влюблённым,
Им порой бывает тяжко.

Всё расписано по строчкам
И разбрызгано по лужам,
Эта боль - ещё цветочки,
Скоро будет ещё хуже.

Я пропах вином и потом,
Я кормил весну из ложки,
Мудрецам и идиотам
Ночью снятся чьи-то ножки.


Рецензии