Расскажи

Расскажи, как все было с тобою,
Как ты падала в черствые волны,
Утопала и утренней снова
Возвращалась, и ждала свой час.
Кто-то помнит тебя еще ранней.
Они сами бы мало сказали.
Про себя лишь, да то, что местами
Не укрыть от внимательных глаз.

Не испита вся горькая чаша.
И нет смысла, но чуточку страшно,
Каждый символ считая горящим,
Под копиркой смотреть эпизод.
Как от битв отдыхают герои,
Отдохни, и растают узоры.
И увидишь, как мир столь не новый
Тихо дарит охапки красот.

Только знай, что не так уж и молод
Часто помнящий саблинский холод,
И ту сырость от пола в час сорок,
Когда детям пора уже спать.
Тогда будет легка эта поступь,
И все счастье земное да в гости
Будет бережно жаться сквозь кости,
Прямо в сердце, опять и опять.
Прямо в сердце, опять и опять...


Рецензии