Поклевала с рябин свиристель,..

Поклевала с рябин свиристель,
красных ягод, подслаженно зимних,
и в лесу, васильковый апрель,
расстелил плед подснежников синих.

В первоцвете салатных стеблей
растеклись голубые озёра,
зелень свежая, словно елей
из снегов, для уставшего взора.

Из небесно далёкого сна,
заплутавшего в облаке сказки,
ворвалась, дикой речкой, весна,
открывая земле синеглазки.

Забурлила напевами птиц,
меж деревьями, волнами хлынув
и лучами склонялася ниц,
небо хмурое солнцем раздвинув.

А подснежники прятались в тень
сохраняя, чувствительно, нежность
на апрельский, безоблачный день
синевы, выливая, безбрежность.

По подолу сверкала блесна,
озарённая светом лиловым,
наряжалась принцесса весна!
изумрудная, в бирюзовом...
...14.04.2016(в вечер)...
фото baralgin68


Рецензии