Случайности

Ехал незнакомой улицей, да и то не туда.
Было беспокойно, а потом - ерунда.
Думал о золотой середине в отрывках,
О спагетти с грибами и в сливках.
Но в итоге растаял в мечтах.

Так о чем же я? Мне не услышать в свой адрес "Поэт".
Да, это гадко, обидно, но я рад, что не слеп.
Никому не смешно хоть. Я помню одного поэта.
Он был так близок, что жгло от рваного света...
Что-то выжав свое, заорал по Есенину Фета.

Мне не быть дон Жуаном, хотя верно бы смог.
На тюльпаны менять красоток порог.
Но я видел, как за красивой грудью и пудрой,
Скрывается чаще смешные лахудры.
Скребется дурная: "а я бы ведь смог..."

А еще, вроде, сильный был, если хотел.
Тренировался с безумством почти каждый день.
А зачем? Помню лишь, было мыслей по-меньше,
Все как-то по плану, и вроде без спешки.
Судьба чемпиона зашаркала в тень...

Не понятно, куда бы доехал. Ввалился в метро.
Встал на тропинку и тут меня понесло.
Подумал, чего же хочу я? вот только чтоб честно...
Долго врал себе. Стало тесно. Но нашел свое место.
В черном болоте увидел весло.

Проходи мимо, я сущий простак. Иронично.
Я был так велик в голове, что аж неприлично.
Я бы мог!... Я бы смог!!... Ох, моя слава!!!...
Кудрявая дура! Вот что... Вечно нам мало...
А в итоге нам жизни - зажженная спичка.

Куда-то, зачем-то, в раздумьях и без
От будней и ближних жаждим чудес.
Поголовная в мыслях анизотропия,
Услышать себя нам почти не под силу.
Приехал голодный, закончив ликбез.


Рецензии