Синоним

Далёких звёзд напрасное мерцание,
Луны непокоренная душа,
Моя весна - синоним отрицания
Того, чем раньше жил и чем дышал.

Все фонари на улицах потушены
Навечно, навсегда и насовсем,
Моя весна - синоним равнодушия
К тому, что так недавно было всем.

Мне грустно на задворках мироздания,
Я побеждён космической пургой,
Моя весна - синоним опоздания
К тебе, и к ней, и к этой, и к другой.

Искать на эти чувства приключения -
Излишние, напрасные труды,
Моя весна - синоним отключения
Любви и света, газа и воды.

На небе фаворитов награждение,
А на земле сегодня полный штиль,
Моя весна - синоним отчуждения,
И мне пора по возрасту в утиль.


Рецензии