Почти...

Здесь, как дома – тополя
Перед школой в ряд.
Как и там, весной земля
Сменит свой наряд.
Как и там, в саду сирень
Забушует в мае.
Отчего же каждый день
Дом свой вспоминаю?
Что ж не радует весна
Хоть и хороша?
Здесь – весна. А там – война.
Здесь – тело, там – душа…


Рецензии