Апрельское утро

Апрельское утро проснулось, желая сиять.
Сердито нахмурилось небо - пустая затея.
У ветра нашла благосклонность причуда сия:
Он сущность туманную хмурого друга развеял.

Затем пошуршал деловито в его сундуках:
чтоб вид привести в соответствие с общей идеей -
он выбрал для неба с лазурным отливом шелка.
Река отраженье поймала, и стала синее.

Деревья довольны - их блёклый безлистный наряд,
на фоне лазурного смотрится ярче, как будто.
У птиц новоселье, распевки....Персона моя -
досадная клякса на фреске блестящего утра.

Души уязвимость и боль от разлада с собой,
что тащится шлейфом по жизни из самого детства,
меня и саму удручает, и волен любой
в восторге не быть от такого плохого соседства.

Несносность моя и у добрых берёз не в чести,
ловлю осуждающий шёпот в качании веток.
И солнце лучами всплеснуло - как можно грустить? -
рассыпав нечаянно сотни блестящих пайеток.

И утро сияло росинками в новых ростках,
и в почках набухших, налитых живительной силой;
к священному таинству - чуду рожденья цветка -
меня приобщив напоследок. И боль отпустила.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.