Душа болит...

Душа болит... а ты ей в рожу,
на место, тварь, и не скули!
Случайных жизненных прохожих,
в свой мир иллюзий не зови.

Они в своих, как ты витают,
смеются, плачут не о том,
живут, болеют, умирают
в святых надеждах на "потОм".

А их "сейчас" - порою гадость,
порою мерзость или зло.
Желают, ищут - счастье, радость,
в любовь чуть веря, и добро.

Они в обличии человека
порой страшнее всех зверей,
им глупость нынешнего века -
порой всей Мудрости милей.

Они на "Я" все разделились
и каждый слышит лишь себя.
В "Мы" из-за глупостей - не слились,
и горько сетует Земля...

И ураганит, и трясётся,
потопы, засухи творит.
И чем же грешный мир спасётся?
И что его объединит?


Рецензии