В нём был талант, который звали даром...

В нём был талант, который звали даром,
Не потому, что хорошо слагал,
А потому, что делал это даром,
За просто так, и не искал похвал.
Но как-то раз по поводу чего-то
Он написал какие-то стишки,
И тут ему за, стало быть, работу,
Прополоскали водочкой кишки.
Вот с этих пор – ведь вот напасть какая,
Куда девалась щедрость без границ,
Он пишет лишь тогда, перо макая,
Когда смеются черти со страниц.
Теперь его обходят стороною,
И не зовут к себе на юбилей,
Ведь он своею доказал строкою –
Всё будет люкс, лишь ты ему налей...


Рецензии