Сон затянулся

Сон затянулся, стало так зыбко;
Мне неуютно в этом моменте.
Надо проснуться, чтобы с улыбкой
Все растворилось в то же мгновенье.

Капают слезы ближе и ближе,
Серые лужи стонут от боли,
Я опускаю руки все ниже
И примеряю странные роли.

Мне резонансом: люди и черствость,
Эти частоты все выше и выше.
Я понимаю, прячется гордость
И за спиною в затылок мне дышит.

Мне стало душно в этих одеждах;
Мне стало страшно в них находиться;
Я притянула эту погрешность,
Чтобы в дальнейшем освободиться.

Чтобы в сравнении новых уроков
Таяли тайны, страхи, сомненья.
Чтобы учиться жить без упреков,
Жить без претензий и сожалений.

Сон затянулся, надо проснуться:
Каждое утро счастливым рождаться!
Надо еще раз судьбе улыбнуться,
И с благодарностью в сердце остаться!
15.04.2016


Рецензии