Зарисовка

На листьях свет отражался
зеленым,
на костях кистей
вен переплет старался
уйти под кожу,
такой же ненастоящий и похожий
на радостей мимолетное содержание.
Наивно бежали годы людей,
под лупой
ученых гибли стада мышей
возводя фундамент крепостей
нашего иммунитета, греки
взывали из времен страстей,
вехи были пройдены и переписаны неоднократно
речи ничего не писавшего
в жизни своей Сократа,
расплата была зрима.
Тонны алкоголя
исчезали в желудке огромной машины,
бывших возводили до самых
вершин скидывая вниз настоящих, толпа презирала
скорбящих, признавая лишь одного,ради которого кровь проливать не стыдно.
Но главное,подняв бровь
было все так же видно,
что свет продолжал отражаться,
меняя зелень на плесень,
Из темноты любоваться
этим большое везенье
физически оставаясь стоять
на коленях.


Рецензии