Письмо

Тебе пишу,
Словно из Преисподней,
Куда отправлена
За строптивый характер.
Здесь никому
Никогда
Свободней
Не стать.
Будь хоть тысячи разных практик.
Но не суть.
Я к чему завела это снова
(Помню, что обещала оставить в покое).
Но хочу отправить последнее слово
На обрывках мятой бумаги
Дрожащей рукою.
Крик души выплеснуть
Пятнами грязными.
В столь прокуренной комнате
Глотком свежего воздуха.
Только  плачу в бессилии
Строками несвязными,
Головой понимая,
Что  плакать поздно, но…
Лишь твой свет я ищу.
А здесь мрачное логово
Без надежды на милость
И на спасение.
Примирилась давно,
Что не знаю многого,
Но дано ли узнать мне
Твое прощение?
Ты один был мне свят,
Вопреки всем правилам.
Только жизнь подменила
Любые понятия.
Дорогое мне-
Ложным навек прославила,
А любовь к тебе - самым
Страшным проклятием.
И не выбраться мне,
Не забыться временем,
Не спастись
Покаянием и обрядами.
Совершенно одна
В непроглядной темени
С  никому абсолютно
Не нужными взглядами.
Обессилена.  Брошена. 
Выжата. Сломлена.
Ожидаю ответа
На это послание.
Неизвестно, что будет
Еще уготовлено,
Только знай-
Я  любила свое испытание.


Рецензии