Маме

Мам, ты говоришь, не знаешь, что с тобой.
Сама не понимаешь, почему пьешь.
Стоишь, бессильно кулаки сжимаешь.
Ведь снова сорвешься?
Обещаешь держаться - но врёшь.

Мам, мне плохо от того, что плохо тебе!
Позволь подойду, обниму.
Мама, тебя я очень ценю и люблю.
Стою. Стою, и смотрю.

Слова рвутся с губ, но кричу про себя,
Нет смелости вслух всё сказать.
Мам, ты извини, я слишком боюсь
Чувства свои выражать...

И рот мой кривится в сардоничной усмешке,
И вновь убегаешь от меня, мама, в спешке.
Ты так и не знаешь, о чём думаю я.
Нет сил шага сделать к тебе...
Что б ни случилось, ты - моя семья,
Родная частичка в душе...


Рецензии