Знакомый мне философ...

Знакомый мне философ,
Худющий, словно жердь,
Поведал – жизнь есть способ,
Чтобы ускорить смерть.
Я промолчал на это,
Но так решил потом –
Он ждёт конца от света,
А я совсем не то...
И стоит ли с опаской
Начертанного ждать,
Мир мазать чёрной краской,
Как будто жизнь – нужда.
Ещё твердят повсюду,
Ослюнясь и дрожа –
На свете том ждёт чудо,
Бессмертна в нас душа.
Я не люблю, поверьте,
Красивой самой лжи,
Живу, не ради смерти,
Но для того, чтоб жить.
А посему я слушать
Бред всякий не хочу,
И затыкаю уши,
Когда в них лезет чушь...


Рецензии