В ожидании дождя

То случайные тучки, то тучи
"Обещают", по небу бродя...
Но погода никак не улучит
Подходящий момент для дождя.

Правда, как-то покапало было.
(Не проветрить ли, думалось, плащ)
И жена уже "окна помыла",..
Но ему "неидётся", хоть плачь.

И мы просим(конечно, нелепо):
Прояви, СЛУЖБА-МЕТЕО, прыть
И пошли, кого следует, в небо -
Золотой аква-вентиль открыть...

15.04.2016.


Рецензии