Алжир

Я прилетел в Алжир
С заснеженной России.
А здесь тепло
Как в солнечном Баку.
Базары ломятся
От зелени и фруктов
И пальмы нежатся
Под солнцем на ветру.
Алжир раскинулся,
Над бухтой диадемой.
Алжир парит,
Над бухтой голубой.
Здесь минареты
Иглами вонзились
В прозрачный воздух
Прямо над водой.
Здесь минареты
Строги как ракеты.
В них та же сила,
Тот же гнев и рок.
По вечерам, был
Месяц рамадана,
Я постигал религии урок.
Я с минарета слышал
Глас Аллаха,
Струился свет
И музыка души.
Он возвышал
уставших от печали,
Он возвышал
Уставших от забот.

апрель 1991г


Рецензии
Потом вернулся из Алжира,
Не нагуляв особо жира...

Дарилович   06.05.2016 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.