Крест

КРЕСТ.

У каждого свой крест и свой венец,
Об этом знает – Бог, Отец, Творец.
А знаешь ты, что значит жить с крестом?
И что снести готов ли ты притом?

Не знаешь, но и знать не должен,
Но должен знать, что Богу нужен.
По силам крест даётся и по карме,
Не важно, как блестит он в форме.

Твой крест – твоя надежда и опора,
Твой путь, твой свет – не для затора.
Смиренно ты неси его, достойно…,
Чтобы душе было твоей спокойно.

Как донесёшь свой крест до тризны,
Не будут жизни происки капризны,
Вознаградят тебя за труд и за плоды,
Дадут целебно-оживляющей воды.

Твоя душа воспрянет и проснётся,
Дорога к Свету в истине найдётся,
Твой путь проляжет через лабиринты,
Проводят Божьих слуг тебя агенты.

Увидишь мир глазами созерцания,
И не получишь обжиг порицания,
Ты благодать почуешь всей душой,
И станешь для чертогов не чужой.
15.04.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
________________________________________
Фото из интернета, спасибо автору. Из сайта:
http://www.igamberdiev.com/?language=106
На фото изображена скульптура «Несущий крест»,
Бронза и камень 12*13*5, автор Рустам Игамбердиев.


Рецензии
Отзыв на стихи "КРЕСТ" (ВКонтакт):
1. органист Наталья Стрелкова
ПРЕКРАСНО!

2. Тамара Пугачёва
Замечательные стихи!

3. Наталья Емельченкова
Галина , стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!!
НЕТ СЛОВ....

Галина Жолонковская   20.10.2017 07:46     Заявить о нарушении