За туманность серых дождей

За туманность серых дождей,
Не разбирая дороги.
Понесут меня босые,
От жизни уставшие ноги.

Что ищут они в дожде,
Что ждут от холодного ветра.
Быть может тёплой Весны,
И ярких лучей рассвета.

Земля ещё холодна,
И голая после зимы.
Но ноги не будут ждать,
Весенней мягкой травы.

Пойдут искать свой путь,
Искать свою дорогу.
Без передышки и сна,
Из души изгнав тревогу.

Найдут ли они упоение,
В серых промозглых днях .
Найдут ли они вдохновение,
В чьи-то грустных стихах...


Рецензии