Даная и Флора. Театр Золотая Тыква

            /Пьеса в одном действии/

Действующие лица:

Даная
Флора
Зритель

Музейный зал.

                Даная   

Мне тут лежать под золотым дождём
Большое удовольствие, подружка!
Такую слякоть здесь развёл Юпитер,
Ну хоть бы зонтик мне Амур принёс,
А то всё луком, стрелками пугает;
Игрушки детские!.. А что же твой Зефир?
Наделал дел – и смылся потихоньку,
И так затих, как маленький ребёнок
У мамки на руках...

                Флора

                Вреда не много
От ветра: смял венок мой пышный,
Рассыпал лепестки по всей округе –
От Крыма и до Рима... Но зеваки
Раздули, как всегда, из ничего
Историю: подробности, детали...
Глупцы, ханжи, читатели моралей!..
Меж тем, смотри, mon cher, с «порочных» нас
Они не сводят вожделенных глаз!

Зрители проходит по залу, задерживаются у картин,
толпятся.

                Даная

Да, милая, немного надо,
Чтоб дурно о тебе заговорили.
Ну, посуди: откуда знать мне, бедной,
Что сам Юпитер (ладно бы быком!)
В златую морось, в слякоть превратится...
В чем виновата я? Округой всей
Я порицаема – о, мой Персей,
Тебя ли мне, мой бедный сын, стыдиться!

                Флора

У смертных так – в своём глазу бревна
Не замечают... С нас же спрос особый...
О, Тиций Тит! О, Тициан Вечельо!
Один – алтарь зажёг, другой – из тлена
Составил наши плечи и колена,
Ланиты, перси, россыпи кудрей...
Ну, выше нос, подружка, веселей!
Ещё Венеция потешит нас гостями –
Италия, весь свет, все времена...

                Зритель

Я восхищён! Туман перед глазами...
Нет сил из глаза вытащить бревна!..

                Занавес.


Рецензии
Браво! Экскурсовод из вас отменный. Сценка удалась.
С уважением.
Александр.

Александр Денисов 4   15.04.2016 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Александр!

Владимир Мялин   16.04.2016 12:11   Заявить о нарушении