В этой жизни сегодня пугает меня

В этой жизни сегодня пугает меня –
Бесконечная даль одиночества.
Как хотелось бы что-то в судьбе поменять,
Одиночество, скажем, на общество.
Чтобы рядом всегда был родной человек,
И друзья, и подруги нелживые.
Не одной доживать, чтоб оставшийся век,
И бояться, что люди фальшивые.
Одиночество гложет всегда изнутри,
Добиваясь ко всем недоверия.
И мне кажется – нет настоящей любви,
Чувства все – это пик лицемерия.
Я сегодня не знаю, кому доверять,
Слишком много познала предательства.
И не хочет никто, что со мной, понимать,
Очень тягостны всем обязательства.
Но как трудно понять, да ещё и принять –
Одиночество – путь, мною выбранный.
Я сама перестала вдруг всем доверять,
Пересытясь чужими интригами.


Рецензии