Какаду

Не надрывайся, Кукабарра,
Не спорь упрямо с Какаду.
Ведь всё-равно он самый главный
В зелёном пальмовом лесу.

Ты рвёшь листву от возмущенья
И топчешь свежую кору.
Не хватит у тебя терпенья
Переорать всех Какаду.

Их хриплый крик по лесу скачет
Не даст покоя никому.
А ты смеёшься или плачешь,
Не переплюнуть Какаду!

Летает шумно по деревьям,
Глаза на недругов скосив.
Наш Какаду не только смелый,
Но также очень голосист.

Так не старайся, Кукабарра
И уступи ему престол.
Наш Какаду – отличный малый,
Сама увидишь – будет толк!


2015
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии