Начало зимы

Не слыхать соловьиного пенья в садах
И мычанья коров не услышишь в лугах.
У сорок, у болтушек не свито гнездо
Всё стрекочут:"Ах, лето раненько ушло."

Лишь сова открывает устало глаза
На ночную охоту лететь ей пора.
Ночью совы не спят,на деревьях сидят
За мышатами малыми зорко следят.

Здесь по лесу вороны летают, снуют.
Днём рябиновки ягоды шустро клюют.
Дятел долбит и долбит сухую сосну,
А мышата со страхом глядят на луну.

Заблестит мёртвым светом на небе звезда
Принакроется снегом под утро листва
Из пушистых жабо у сосёнок наряд.
Перестанет шуметь по лесам листопад.


Рецензии