Горный хрусталь

Искупаюсь в стихах,
Как в волшебной таинственной речке
И прохлады вдохну
В сей глубокой привольной тиши.

Подождите меня,
Дайте выпить еще два словечка,
Дайте с ветра сорвать
Их целебный цветок для души.

Зачерпну тишины
Из поэзии тонкого жеста
И обратно вернусь
В свой привычный поток бытия.

Подождите меня,
Дайте выпить хмельного блаженства -
Вдохновеньем наполнится
Чистая радость моя.

Обопьюсь Красоты -
Будет это ни много, ни мало,
И на самом краю
Придержу норовливых коней.

Подождите меня,
Я вернусь одинокой, усталой,
Разбрасаю цветы
Из поэзии дивных полей.

Что пришлось мне пройти -
Было это ни много, ни мало,
Что еще впереди -
Только прошлое каплю не жаль.

Подождите меня,
Я сейчас одолею усталость.
Где-то в недрах земли
Созревает так горный хрусталь.


Рецензии
Мне надобно
На гору Геликон
Ещё попасть
Найти источник
Ипокрена
Губами с жадностью
К нему
Припасть
И написать
Стихо
Как rhinestone
Мгновенно
Подождите меня...

ЛЕ-ПО-ТА!!!Хрустальная ты моя!Светла.


Светлана Самедова   18.12.2016 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.