Пахнуло сентябрём...

Пахнуло сентябрём, и словно за порог
Земного бытия вся жизнь перевалилась,
И поздним летним зноем у дорог
Легла, как пыль легка, и вся светилась.

И - показалось - обозначен срок
Вот этой пылью - там, у той дороги,
Вот этим светом - вылитым в поток,
Вот этим днём из дней моих немногих.

                сент.-окт. 2013


Рецензии