Вечность

Ломкий ночной свет крошится на землю. Легко ступая по льду холодом почерневшего озера, идёт моя тень. Слышно как падает снег, слышно как дышат рыбы в таинственной глубине. Слышно как небо движет луну, и звёзды, вздыхая, сгорают.
Дыхание наполняет ладони, капельки влаги на перчатках, и пар замерзает живыми фигурами.
Ангелы смотрят с обратной стороны неба на моё озеро, их глаза, белые как снег, не мигают и не смеются.
Я знаю, где кончается путь, медленно ступая по ломкой воде, продолжая нести дыханье вперёд. Оставляя лёгкие следы за собой в цветниках вечного льда и северных сияний.
Однажды моя тень останется совершенно одна, без меня. Ей не будет грустно, стыдно или темно. Всё останется таким, как и сейчас на снегу
не будет только следов.


Рецензии