Две жизни без одиночества

Одиночество не значит одинок,
Время словно взрослые игрушки.
На бумаге сотни разных слов,
Кляксы мыслей – черные веснушки.

Море видно из открытого окна,
Волны набегают друг за дружкой.
На горячий чай пришла луна,
Предложение – ты моя подружка.

В волнах моря отражение звезды,
Льет ковшом на землю радость.
От беды я не ищу беды-
Одинок, ну а по вкусу сладость…

Вспоминаю синие глаза
И бездонный океан улыбок…
Не был одинок я и тогда,
Когда массу совершал ошибок.

Жизнь чертой разделена на два,
На зеро закручена рулетка -
Память словно сладкая слеза,
И тетрадь расчерченная в клетку…

Снег кругом - "до чертиков" в глазах,
Руки в одиночестве по шею...
Ветер знает, он приносит на волнах
То, что одиночества важнее.

Он приносит направление пути,
Вычисляя корень из печали.
Как же долго мне еще идти -
Направления перевернуты словами...

Одиночество не значит одинок.
Одинок с надеждою на встречу.
Я когда-то дал себе зарок,
Но французский мой не безупречен


Рецензии
"Одиночество не значит одинок. Одинок с надеждою на встречу." Просто красиво!

Наталья Карпенко 4   27.10.2016 08:15     Заявить о нарушении