Ребро

Он не убивал Авеля
И за кражи не был судим.
Не умел сказать правильно,
Да только и в словах не блудил.

Если поглядеть издали –
Скромненький, простой мужичок.
А вот в глаза смотрел искренне,
И, видимо, любил горячо…

Исподлобья взгляд кинешь ты:
«Мол, откуда взялся такой?
То ль из-под ивановской Кинешмы,
То ль из-под Чухломы костромской?»

Отповедь презрительно выпустив,
В назиданье чувствам его.
А он стоял, глаза опустив,
И не отвечал ничего.

Скроется за той горкою,
Постоит, помашет рукой…
Может быть, запьет горькую,
А, может быть, решится с другой

Попытать любовь настоящую.
Но Господь устроил хитро,
И только, ведь, одно подходящее
Создал для Адама ребро.

Даст Бог, и тебе встретятся
В жизни кавалеры под стать.
Только б не пришлось, девица,
Вековухой век вековать.

Под куранты лет прожитых,
О минувшем счастье жалеть.
Костью прозябать, брошенной,
На потеху псам во дворе…


Рецензии