Патриот

Опять потери в нашем строю,
Но на ногах я всё ж стою.
Автомат держать я не устал,
Наоборот намного злее стал.

Вот свист дурацкой пули
И кровь стекает по руке.
Враги увы нас обманули,
Зажав в убийственном крюке.

Погибает мой отряд,
Но умереть не страшно мне.
Смерти буду только рад,
Я умирая буду думать о тебе.

Вот пал последний мой товарищ
Теперь остался я один.
О,Бог,за что ты нас караешь!?
Больше нет друзей широких спин.

Ну вот и всё:закончились патроны,
Я достаю десантный нож,
В последний раз оглядываю кроны,
В кустах десятки грязных рож...

И скинув на землю жилет,
На врагов бросаюсь я.
Но справедливости на свете нет
И пуля-дура сбила с ног меня.

Перевернувшись на живот,
Выплёвываю кровь на землю.
Набрав травы сушённой в рот,
Достав гранату к небу внемлю.

Враги не смеют подходить:
Они меня ещё боятся.
И чтоб их больше разозлить
Я начинаю вдруг смеяться.

И вот оскалив злые пасти
Толпой бросаются ко мне.
А я разжал кулак и на те..
Душа взлетела ввысь в огне.

26.03.2003
редактировано:15.04.2016


Рецензии