Чем женская судьба измерена

Чем женская судьба измерена?
Кому то суждено понять?
Идёт, обижена, потеряна -
Она: сестра, жена и мать.

Своей мечтою спотыкается.
Своей мечтой благоволит.
Она перед собою кается,
Она собою отболит.

В своих мечтах, желаньях – скована,
И с лямкою наперевес,
Она прекрасным очарована.
Сильна всей слабостью принцесс.

Простит весь свет и только малостью
Поплачет тайно, помолчит.
Она не примет вашей жалости.
Она вас просто так простит.

Свои обиды (вам никчёмные)
Вбивает шпильками в асфальт.
Мужские взгляды, восхищённые,
Сопровождают тот парад.

Дарите взгляды вашим женщинам,
Сестра ли мать, или жена.
Её уверенность замешана
На красоте. И тем сильна.

Она свята,  самоотверженна.
Закрытая, своей тоской.
Она смутится, эта женщина,
Смутится, видя взгляд мужской.

И просияв, души наружностью,
От взгляда, что ей восхищён,
Проникнется своею нужностью 
Хранительницы всех времён.

И зарядившись, с новой силою
Готова жизнь воспринимать,
Идёт счастливая и милая -
Она:  сестра, жена и мать.

И распускаются бутонами
Прощенье, радость, счастье - всех!
Дарите взгляды, восхищённые,
Цените ваших королев.


Рецензии
Очень понравился стих,Нина! Конечно же,все женщины - Королевы!Мужчины,дарите женщинам внимание не только на День рождения или 8 марта!Ежедневно - и женщины ответят вам Любовью и ответным вниманием! С сердечностью.

Евгения Давыдянец   20.06.2016 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Очень рада Вашему визиту. Искренне желаю Вам всего самого-самого хорошего!
С уважением. Нина.

Исаева Нина Авенировна   21.06.2016 04:34   Заявить о нарушении