Былое

Под потолком облезших стен, свисает паутина...
Чернеет плесень из гардин,  небрежно,  похотливо
Руины превращаясь в пыль, от времени... истока...
И славен тлен погибших тел, божественно, жестоко...

Смердит зловонием алтарь,  слезами жертв убитых...
И призраком с мечом палач, пугает диким криком...
Теченье истинных времён... сплелись в безумстве страха...
Заговаренные в огне... от шопота монаха...

И воспевая жизни путь идут тропою нервно...
А под ногами ядом ртуть плескает... вожделенно
Пустые яблока глазниц по небу рыщут жадно...
Готовые в него нырнуть и впиться кровожадно...

Увы спасение из вне, порою невозможно...
А их засасывает в топь, от части осторожно...
И холод ветром теребит пронзая и пугая...
Душа болит, душа летит...пророчеством сгорая...


Рецензии