А. С. Пушкин

Он просто был – Поэт.
Зачем копаться в сути?
Мятежная душа
Рвалась, страдая, ввысь.

А ты, ничтожный свет,
Шатался на распутье,
Пьянея от интриг,
Что  около   плелись.

Страдая и любя,
Немеркнущая слава
Остатки Красоты
Пыталась защитить…

Кто выдумал тебя,
Честь, хитрая забава,
Что жизнью за тебя
Приходится платить?!

Ничтожные мужи,
блюстители и судьи!
Вы проиграли в вист
За карточным столом

Бессмертного творца,
Чья смерть навечно будет
Светить в бесчестной тьме
Негаснущим лучом.

А рядом с ним и вы,
Ничтожные таланты,
Остались на века,
Как низменная гнусь.

Он – Гений, ну, а  вы –
Вы просто – пасквилянты,
Которых навсегда
Стыдится  будет Русь


Рецензии