Тебя я так любила

Безумная, тебя я так любила.
Наездницей скакала на коне,
В любви купаясь, как в морской волне,
Ответное я чувство пробудила.

И птицей устремляясь к небосводу,
Я отдалась его великолепью,
Но стала пленницей я, скованная цепью,
И растеряла зыбкую свободу.

Ты был единственный в моей больной судьбе.
Летали ангелы в причудливых лесах,
Казалось мне, что храм мой в небесах, -
Всё говорило только о тебе.

И пью теперь я горечь из ручья,
Иглой пронзает сердце наважденье.
В воде твоё я вижу отраженье, -
И ты не мой, и я уже ничья.


Рецензии