Раб рад?

Чем больше церквей,
Тем больше цепей,
Зачем?

Опутав народ,
Ведут хоровод
Затей.

Послушен стал раб,
Поэтому слаб
Душой.

Ушёл от проблем,
Пусть стал он никем -
Трухой.

И прочь от забот
Вновь в церковь ползёт
Червём.

С последним рублём
Ныряет в проём
Ворот,

Поставив свечу,
Святому бичу,
Уйдёт,

Плодить нищету,
Терпеть клевету
И ждать

Когда в райский сад
Вёрнётся назад -
Раб рад.

В пучине хлопот,
Утонет холоп
У врат,

Ему всё равно,
Что жизни кино
Пройдёт,

А церковь, как спрут,
Попы только чтут -
Доход.


Экспик - 15.04.16.
Картинка - инет.


Рецензии