Нет, я не золото, а просто человек...

                *    *    *

                Ты – золото!..

Нет, я не золото, а просто человек –
Во многом, может быть, несовершенный, слабый,
Но я люблю тебя – одну тебя навек!
И всё, что я могу или желал хотя бы, –
Служить тебе одной, всегда, всю жизнь мою,
Взаимно обретя и счастье, и блаженство.
Я покорён тобой! Всего сильней люблю,
Поскольку ты – судьбы и смысл, и совершенство.

И я стремлюсь к тому, чтобы достойным быть
Доверия, тепла, признанья, уваженья,
Того, чтобы меня смогла ты полюбить
И приняла о нас заветное решенье –
Союзом двух сердец соединить навек
Две жизни, две судьбы и сделать их единой.
Нет, я не золото, а просто человек,
Готовый стать твоей второю половиной.

31 июля 2005


Рецензии