Спасибо братьям за Победу!

Встреча ветеранов после войны. Победа в наследство - Фото Дмитрия Батермальнца, «Была война» www.baltermants.com

Спасибо братьям за Победу!
Он полз всю ночь - дополз к рассвету
И был он будто не живой,
Но он не сдался и такой... 

Терял он кровь и силы на ходу,
И знал, что он попал в беду,
И уж не верил, что придет домой,
Но он не сдался и такой.

И там, в далекой стороне,
Где рвало землю на войне
Он знал и верил: мир придет!
И много света принесет.

Всё это будет, а пока,
Ему достать те облака,
Что закрывают небеса.
Но как достать, не чуя ног,
Не снять руками, ему сапог...
Пусть он не может, он другой -
Но он не сдался и такой!

А потому, придет рассвет
И будет МИР все 1000 лет! -
Лежал и ждал боец врача,
Что упадет с небес свеча
И озарит весь небосвод,
Но мысли путались и вот...
Он умирает, но еще живой...
Не сдался он вот и такой...

4.11.2015 г.


Рецензии