Вечномерцающая грусть

Вечномерцающая грусть
Своим присутствием безмолвным,
О сердце бьётся, словно волны,
Она незрима. Ну и пусть.

Я в думах о былом и вечном,
И я в плену её забвений,
На трассе горных восхождений,
Играет мною грусть беспечно.

Как часто – это чаша яда,
С прозрачной, светлою слезой,
Воруя сладостный покой,
Она везде и всюду рядом.

И тайна следуя за мной,
С такою силой небывалой,
Мне сердце болью разжигала, -
Я с нею связана судьбой.

Вечномерцюая грусть, -
Как высоки её вершины,
Печалью вытканы долины, -
Она незрима. Ну и пусть.


Рецензии