Выход в открытый космос

Мне теперь не до сна. Вспоминаю летящие мимо,
Освященные правдой и целью благой времена.
А сейчас разрушаются обществом все «не во имя»
Коллективно свершенные в прошлом большие дела


Рифмы вновь побежали, как быстрые серые зайцы,
Мне б успеть их догнать в голове и в тетрадь записать.
Жаль, что мало силенок осталось для выхода в «кайфы»,
Чтоб закончить труды, а видения новые – расшифровать.

Мне, возможно, придется лежать у бессонницы в лапах,
Ведь от боли сердечной никак не уснуть до утра.
За плечами, взамен рюкзака, грандиозные планы
И сплошные полезные людям  «другие дела».

Видно, время пришло нам зализывать старые раны:
«Сизым дымом и пеплом подернулись угли костра».
Покидает душа после битвы свое поле брани,
А «бумажные планы» в печи догорают  дотла.

Кто теперь посидит на скамье у отцовской сарайки,
Кто насадит на шампур сырые куски шашлыка?
Кто с собой принесет инструмент для игры – балалайку,
Кто захочет пропеть наши песни, сплясать «казачка»?

4 ноября 2013г.


Рецензии
предпоследний абзац понравился

Серж Конфон 2   17.04.2016 02:27     Заявить о нарушении
Серж! Да, времена изменились сильно, да и люди тоже. Остается только ностальгировать по прошлому, реальному и воображаемому, вернее, мифическому, разоблаченному позднее следующими поколениями. Но мы-то многое помним и любим, не правда ли?

Римма Римская   12.07.2016 17:54   Заявить о нарушении