Метаморфоза

Кто добрым был -
тот зверем диким стал.
Кто честным был -
предательство познал.
Кто мир готов был подарить,
сказав: "Люблю!" -
остался одиноким на краю.

Что жизнь несправедлива -
давно пора понять.
Любовь бывает не взаимна -
успели мы узнать.
Но в дверь закрытую мы
всё равно усердно бьёмся:
пусть не откроют, но хотя бы
тихонечко в неё мы поскребёмся.

И те, кто нас любил, нам повода не дали
Жить во вселенной ненависти, грусти и печали.
Всей чёрствости, что в мире есть, нас научили
Те люди, что никогда нас не любили.

(записано 15.04.2016)


Рецензии