Лада-Руси Богородица

Лада- Берегиня,  Руси  Богородица
К лику дивной земной красоты
Дочерям своим ТЫ,как водится
Божественные даришь  черты*

Не покинула нас, омороченных
Годы  забвения  терпеливо ждала
Дабы проснулись мы от порочных
Тихой песней на волю звала

Ты будила в нас спящую  нежность
Служенью учила СЕМЬЕ и  Богам
Лада земного и красы безбрежность
Ликами светлыми обращала к нам

Семейных уз светая обережница
Верность   любимым своим храним
С Тобою, Родимая, в счастье верится
Мы давно всё бежим и бежим за ним.

Ты  явилась и стало всё ясно
Как же долго морочили  нас
С тобою, Родная, ладно й согласно
Ибо Ты- наш духовный СПАС

***

Волей-Вольною  силой раздольною
Лада вернулась, прочь страх и грусть
Ладушки* руские, честью достойною
Ладом семейным наполним нашу РУСЬ i

Красота женщин славянок, испокон славная по миру- идёт от Богини  Руси- ЛАДЫ.

Ладушками называли  на Руси всех женщин. Что является великим свидетельством внутренней связи всех женщин с Ладой-Богородицей и с Ладом, который женщины несли и несут в себе.

Именно почитание Лады Богородица, даёт нам ЛАД земной и семейный.
Воистину: что исповедаем, то имеем

Й- такую связку употребляю сознательно.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.