Бумажный кораблик

Две свечи поставлю на столе,
Запущу кораблик наш бумажный…
Как печальны ночи в октябре,
Как печален этот дождь протяжный!

Только не позволю нам грустить…
Я гитару старую достану,
И начнет мелодия кружить
Ветром по седому океану.

И моя душа с твоей душой,
Трепетно обнявшись, полетели…
Музыка зовёт нас за собой,
Словно золоченые качели.

И твоя улыбка над свечой
Долгий этот вечер согревает,
И печальный дождик проливной
Все обиды  давние смывает.

Катится последняя слеза,
Вместе с ней все грустное прогонишь…
И меня пронзят твои глаза,
И ни слова больше не проронишь.

Нам бы этот миг остановить,
Чтоб он защитил нас от ненастья!
Нам бы жизнь свою не торопить,
А хранить свое земное счастье.
Ведь вдвоем не страшен океан:
Мы с тобою оба капитаны!
В нашем мире столько разных стран,
А морская соль затянет раны.

Как свеча играет в хрустале,
Наши повторяя очертанья!
Музыка умолкнет на заре,
Оставляя мне твое дыханье…

От дождя деревья в серебре,
На плаву кораблик наш бумажный.
Как уютны ночи в октябре!
Как же нежен этот дождь протяжный!

Видишь, не позволила грустить,
И гитару я не зря достала.
Будет вновь мелодия кружить…
Помнишь, я тебе пообещала?


Рецензии
Бравооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Ооооооооооооооооо
Ооооооооооо
Ооооооо
ООО
От
О!

Денис Данисович Денисов   16.04.2016 01:25     Заявить о нарушении
Такая необычная рецензия!!! СПАСИБО! Улыбка у меня до ушей и из души!))))

Наталья Пшеничная 2   16.04.2016 08:07   Заявить о нарушении
Мне самому эта рецензия понравилась,добавлю в арсенал)

Денис Данисович Денисов   16.04.2016 09:27   Заявить о нарушении