гипотенуза от небес

костлявые скелеты клёнов голЫ,
манерны, как поэза футуриста,
изгибы и зигзаги веток – смелЫ,
орбиты звёздного пути - тернисты

авангардисты слов породят весло
гребущее - подобие харизмы, -
яичко вновь озорное зло снесло -
эстетикой заплат постмодернизма, -

дерзай художник! – дважды Летой не плыть,
отклеятся угодливые звёзды,
когда подложны цели и ложна прыть, -
тогда твой мир никем не будет создан, -

вот мой ответ себе, - я себя спросил,
изнывая от непосильной тЯжбы
устав, опёршись на небесный костыль,
и вспомнил, - как чуть не умер однажды, -

себя познать, что шар Земной заменить, -
рефлЕексия, - дебелая медуза, -
вновь изумляет, - вижу, - шар тормозит
и строит от небес гипотенузу.

05.04.16.


Рецензии