Я СИЖУ У ОКНА

Я сижу у окна,
как когда-то с тобой у камина
И подолом метет,
поднимая волну тишина.
Ощущаю во рту
терпкий привкус созревшей рябины
Зазвучала во мне
позабытого счастья струна.

Я не знаю, кто был виноват
в горделивом молчанье
Время вытравит все,
даже резкую, сильную боль.
Я сижу у окна, как отшельник, уставший в скитанье
Тот же плед тереблю,
как голодная, старая моль.

И пускай не вернуть,
я боюсь впопыхах обесценить
Я боюсь разогнать
в тесном столбике алую ртуть.
Я сижу у окна, как актер, отыгравший на сцене
Полной грудью пытаясь разряженный воздух вдохнуть.


Рецензии
Здравствуйте! Мне понравилось Ваше стихотворение-размышление!!! Спасибо. С уважением Миша.

Миша Тёркин   19.07.2019 11:06     Заявить о нарушении