Я верю Вам, а может, и не верю

Я верю Вам, а может, и не верю, -
В глазах читаю скаредную злость.
Перед собой теперь я вижу зверя,
И длинную, увесистую трость.

Убить Вы можете ни шпагой, ни мечём, -
Ведь в Вас горит безжалостная страсть,
Но будучи врождённым палачом,
Желаете лишь в сердце мне попасть.

В глазах сверкает злоба бесновато,
Месть источает силы торжество, -
Попрали Вы всё то, что в жизни, свято, -
И в этом вижу Ваше естевство.

И в молчаливой схватке, но кровавой, -
Звериная, мучительная месть.
Не увенчать себя вам доброй славой,
И дай Вам Боже в жизни не пропасть.


Рецензии