Демонстрация протеста

  Фёдор Сальмонела и Груня Журфак интенсивно лузгали семечки на завалинке у входа в дом президента компании «Копыта в руки и... пошёл», выдающей визы на Запад, Восток, Север и Юг под фирменным соусом «Лишь бы уехать».
  По рытвинам труднопроезжей части улицы продвигалась демонстрация давно нетрудящихся в составе: доярки Фёклы Напились-Кровушки, молочницы (она у неё была врождённой) Даши Невпускайте и мелкого домашнего скота.
  На обломанных повседневностью рогах козы Там-було-неже красовалась доска с цитатой из модного философского шлягера «Если слоника не трогать, слоник будет долго жить».
  Фёдор смачно сплюнул сквозь образовавшееся (после драки кулаками не машут) отверстие в ряду стальных зубов:
  – Демонстрируют, суки, – скривил он недовольную рожу в сторону Непускайте.
  – Дай им волю, все разбегутся, Ротшильды неуёмные, – поддержала его Груня и положила голову к себе на плечо.
  Они уже три месяца жили душа в душу. Наплюют, потом живут.
  – Это самая длительная процессия, которую я только видел, – со знанием предмета разговора прошепелявил Фёдор, – битый час месят ногами грязь на одном и том же месте и скандируют отвратительными голосами, если бы не козлиное блеяние, вообще слушать было бы нечего.
  – И то правда, – согласилась ГРУша, – лучше бы козу выдоили перед отъездом в не своё государство на Мёртвом море. Ведь загнётся скотина в самолёте. Меня, Федь, любопытство разбирает, а давно оно померло?
  – А тебе, Грунь, до всего дело есть. Пущай себе эта коза едет на все четыре копыта в разные стороны. Давай лучше пойдём примем по одной и в бассейне моём (восемь на десять) скупнёмся. А опосля этого я своему вертолётчику позвоню. На Кипр смотаться надоть. Меня там братаны зажРались.


Рецензии