Мне Россия запахом знакома...

Что такое Родина? - спросил ты
- Нынче мода на патриотизм,
На словах одни лишь патриоты
А на деле пафос и цинизм!

Я с тобою спорить не готова
Может в чем-то ты конечно прав
Для кого-то родина лишь слово,
Золото короны между глав.

Я за модой гнаться не пытаюсь
И, подумав, я дала ответ-
- Родина мне с молоком впиталась
В день, что появилась я на свет!

Родину во всем, повсюду вижу,
И в сирени в мамином саду,
Папин голос, что из детства слышу,
Запах печки и в совке золу.

Бабушкины сморщенные руки,
Штопавшие бережно носки,
Дедушкины фокусы и трюки,
Первый класс, смущенье у доски.

Родина со мной везде, повсюду
В синем небе, в тени на песке,
Родина скорее даже в людях
В силе духа, в нашей доброте.

В желтых скирдах сена и соломы
И в осенней дымке от костров
Мне Россия запахом знакома
Мне она и Родина и дом….


Рецензии
Правильно и хорошо сказано!
Успехов Вам!

Василий Жеребцов 2   18.04.2016 01:51     Заявить о нарушении
спасибо,приятно)))

Ольга Старинская   19.04.2016 02:18   Заявить о нарушении