Памятны дни

Памятны дни, но бесстрастны.
Оставляешь меня? Подожди.
Собрала тебе к чаю,
Испекла и сложила в пайки.
Тихой горечью вытек с порога.
Каменеют шаги, силуэт
Исчезает. Но вдруг, греет
Изнутри что то, жжется во мне.
Я сбежала
По ступенькам и вниз,
Догнала твой потерянный взгляд.
Ты молчишь.
Мне так нужно обнять,
Пусть последнее. Важно
Не сказать, не заплакать, не вторить...
Лишь вдохнуть этот запах.
Поглубже.
Запомнить.
А потом
Отпустить, выждать стоя.
Я тебя не виню,
Ты просто не понял.

Боже,
Как это грузно,
Ощущать в себе то,
Что оставил.
И не скажешь "нанес",
В своде "правил"
Не карается правда.
А я
Не могу наградить тебя злобой.
Не тронет она, лишь загубит меня.
Просто помни всегда,
Как прекрасна твоя душа.
Как ценна и наполнена светом она.
И страдать я не стану,
Моя боль - тоже я.
И она мне родная,
Никогда не покинет. Моя.
Моя.
И Ты - тоже мой.
Пусть частично.
Глубоко где-то...
Там. Лежит образ твой.
Пусть хранит его звездное дно.
Это самое ценное в море моем.
Потому лишь, что
Нас нет
И не будет
"вдвоем".


Рецензии