Весна

Весна

Прохладны дни и воздух ароматен.
Еще каштанов свечи не зажглись.
Небесный свод так вечен, неохватен,
Мгновенна только прожитая жизнь!

Мне многих весен радости знакомы,
И я за то Судьбу благодарю,
Что и палатку я считала домом,
Траву – ковром, светильником – зарю.

Еще одна пришла, как испытанье,
На все ли хватит уходящих сил?
С кем встречи будут? Чей черед – прощанье?
Кто помнит зло, а кто меня простил?

Что ж до меня, я всех давно простила,
Ни на кого обиды не таю.
Я, как умела, пела и любила
И, как ни странно, до сих пор пою!

Киев, апрель 2016


Рецензии